?

Log in

No account? Create an account

Любитель жизни (и спорта) из Сан Франциско


Previous Entry Share

Выезд в Ливерпуль Декабрь 2017

Дорогие друзья, читатели моего блога!

Настало время поделиться воспоминаниями о выезде в Англию на матч с Ливерпулем.  Иногда я пишу по свежим следам, иногда - по прошествии времени.  И то и другое имеет свои плюсы.  По свежим следам ты помнишь тупо больше.  Больше событий, больше деталей.  Но если подождать немного, то как на фотобумаге проступает самое важное.  Большое как говорится, видится на расстоянии!  Итак, поехали…

Невозможно не упомянуть, так сказать в личном контексте, что я развожусь с женой.  Почему это важно для истории о выезде?  Потому что во-первых моя жена костьми легла бы но не отпустила меня на этот выезд (мой 1-й и единственный выезд до этого, Ростов в 2007 году, 3:1, до последнего припоминался мне как самый тупой из поступков которых я по ее мнению мог бы совершить), а во-вторых - совпадение.

Я ушел от жены ровно 3 месяца назад, 16 октября, и надумал съездить в Москву.  “Поеду в Москву разгонять тоску”.  Ясный пень, я первым делом проверил расписание “Спартака” и решил попасть на “Зенит” 27 ноября.  О выезде в Ливер тогда даже не думал.  Потом позвонил своему другу Антону чтобы узнать про билеты на бомжей и Антон упомянул что они едут в Ливерпуль, и я подумал - а что если?  А почему бы и нет, если я смогу себе это позволить?  Один звонок старому доброму русскому трэвэл агенту и билеты Сан Франциско - Москва - Лондон - Сан Франциско были у меня на руках.  Надо заметить по той же цене как если бы остановки в Лондоне вообще не было.  Халява!

Дальше Антон создал группу “Выезд в Ливер” в Whatsapp в которой оказалось в конце концов 5 человек - Антон, я, Сергей которого я знал очень давно, другой Сергей которого тогда я ещё не знал (тоже из Москвы), и Борис из Нью-Джерси который прилетел в Лондон не заезжая в Москву.  Эта группа в Whatsapp еще жива, причем не только для “спама” - там еще совсем недавно обсуждался возможный выезд в Бильбао.

Так вот - благодаря Whatsapp мы договорились о билетах на поезд, гостинице в Лодноне, и обо всем прочем.  Мы оставили только 1 деталь - гостиница в Ливерпуле - но к этой теме мы еще вернемся…

Итак, я начал своё возвращение в "большой футбол" с похода на бомжей.

Zenit

Сходили мы сходили знатно, матч откровенно порадовал, незабываемые эмоции, особенно после гола Пашалича на 90+8 минуте - я так давно не орал!  Это была та волшебная таблетка которая была мне так нужна в моем новом положении…  Потом всю дорогу до дома только и думал - ну, держись, Ливерпуль!  Russians are coming!  Be ready!!

Была мыслишка, раз такая пьянка, пробить заодно и Тулу, но от этой идеи я отказался и матч мы смотрели дома у Антона играя в преферанс.  А на следующий день после этого Антон и Сергей (тот которого я знаю давно) отбыли в Лондон.  Не помню что они там делали так долго - они сами отпишутся в комментариях если захотят - а я “перематываю” вперед на 5 декабря когда сам отбыл в Лондон.

On airplane

Мой самолет приземлился в Хитроу в 9 утра, и одновременно прилетел из Нью-Джерси Борис.  Мы отправились в гостишку где был снят номер на троих со вторым Сергеем который прилетел из Москвы в 12.  Вот район в котором мы жили:

On way to hotel
On way to hotel 3
On way to hotel 2

До его приезда мы успели вкусно перекусить в индийской забегаловке где, пока ели, познакомились с португальцем, фанатом Бенфики, который живет в Лондоне и который тоже ехал вечером в Ливерпуль на тот же самый матч чисто из интереса.

Поговорили с ним немного про Мельгарехо, которого португалец называл Мельгарежа, и который (если кто помнит?) принимал участие в играх против Спартака во время последней кампании в Лиге Чемпионов, еще при Эмери-Карпине.  На месте крайнего защитника, кстати.

Вскоре мы прописались в гостинице и воссоединились с “лондонцами” Антоном и Серегой, и нашли какой-то паб, где и сели отмечать выезд и встречу нашего коллектива, который я позже окрестил “ливерпульской пятеркой”.

1st pub 2
1st pub

Помотались слегка по Лондону - покатались на подземке и посмотрели достпримечательности.  КБ народ хорошо отметился наклейками.

On underground 2
On underground
Stickers 2
Stickers 1

Потом были ужин в другом пабе и просмотр коней с Манчестером, в третьем пабе (регбийном? - судя по шарфам), а утром в 9 меня, Бориса, и Сергея ждал поезд в Ливерпуль.

Sergei Anton pub
3rd pub 2
3rd pub
London night

Верные себе, Антон с другим Сергеем и туда, в Ливерпуль, тоже отправились раньше остальных, ни много ни мало в 5:30 утра, и благодаря этому посмотрели кое-что из битломании.

Anton John lennon

Путешествие на поезде было довольно однообразным и английские ланшафты ничем не запомнились...

On the train 1
On the train 2
On the train 3
On the train 4
On the train 5

Я ничего из нефутбольных дел толком не посмотрел - по приезде отправился в хостел который нашел прямо рядом с вокзалом Lime Street. Чтобы попасть на свой поезд рейс в Сан Франциско из Гатвика мне нужно было сесть на поезд в 5:30 утра, не позже, и поэтому ночлег нужен был как можно ближе к вокзалу.

Хостел стоил 27 фунтов за ночь, и был заполнен на 100% только КБ. Это было впечатляющее зрелище - придя туда я в жизни не видел столько народа на цветах если речь не шла о непосредственной близости от стадиона!

Забегая вперед скажу что я в этом хостеле в результате так и не ночевал.  Но локер где  я на время матча оставил рюкзак себя полностью оправдал - мне не надо было таскаться с барахлом.

После ужина в пабе мы выдвинулись на автобусе на стадион, и тащились больше часа в страшной пробке - не думал что в маленьком городе может быть все так плохо.  Но зато коротали время в пути песнями и речевками - это было довольно-таки впечатляюще, затянуть “Катюшу” всем автобусом, или “Светит незнакомая звезда” (выездная).

On the bus
Arrival to Anfield 2
Arrival to Anfield
Spartak scarf
LFC selfie

Промес разминается.  Ещё не знает что будет плакать после игры...

Promes

На играх УЕФА не продают алкоголь.  А жаль - нам по такой игре не помешал бы...

No alcohol
На секторе было душевно, и ничего из происходившего на поле не могло сломать наш дух на трибуне.  Трое или четверо разных англичан позже вечером сказали мне что русские перекричали Энфилд, что это по их мнению было нереально круто!

Об игре писать ничего не буду, как говаривал нынешний тренер Ростова “все все видели”.  Скажу только что хотя Джикия изнишне навалился на Салаха, пенальти за такое особенно на 3-й минуте не ставят!!  Ну не ставят и все!  Ладно если выход 1 на 1 и фол последней надежды просто не оставляет судье выбора, но вот такие 50 на 50 на тоненького не свистятся на 3-й минуте!

Дальше наша команда которой нужна была только победа стала играть так как она стала играть, и произошло то, что произошло.

По дороге назад разочаровала ситуация с автобусами - их откровенно не было.  Ждали мы не менее получаса, а то и минут 40, чтобы уехать с этого стадиона о котором когда-то мечтали, а потом успели проклясть.
aNFIELD FRONT
kLOPP2

Потом мы посидели в пабе, поели какую-то бурду из соседнего заведения похожего на удешевленную версию МакДональдса, и я отправился в свой хостел.  Антон с Серегой которые в отличие от другого Сергея с Борисом так никуда и не вписались, отправились гулять по городу.  Их ждал утром автобус.

Кстати в последнем пабе тоже было много КБ и им (как и нам) было хорошо.  Видео запечетлело эти незабываемые мгновения!



В хостеле я обнаружил что моя кровать разорена, на ней явно кто-то полежал, и подушку мою кто-то из КБ братьев и сестер тоже куда-то приспособил - ее не было.  Я решил что тупо не судьба.  Было 2 часа ночи, и до поезда оставалось убить часа 3.  Я отправился бродить по ночному Ливерпулю и искать Антона с Сергеем.  По дороге ко мне прибился один сучающий поляк, фанат Ягелонии из Белостока по имени Войцех который по причине близости к Белоруссии говорил слегка по русски.  По английски он тоже говорил слегка.  Это сделало наше общение очень забавным.

Russia Poland

Потом в одном из МакДоналдсов мы нашли Антона и Сергея, потом мы пришли на вокзал, и кимарили на лавках до посадки на поезд.

Sleeping at train station
Virgin train
Я, слава Богу, везде успел, и в самолете спал как ребенок до прилета в Окленд (это соседний город с Сан Франциско).

Несмотря на дикий проигрыш ни на секунду не жалею что поехал на этот выезд.  Жалею только что не полетел вместо Сан Франциско назад в Москву, и не пошел на коней.  Увидел бы еще один вынос заклятых, и еще 1 гол Пашалича на 98-й минуте.  Повод по которому я торопился в домой в Сан Франциско этого не стоил.

Гоняйте на выезда!

  • 1
(Anonymous) January 20th, 3:47
Круто!! Концовка понравилась :)

  • 1