?

Log in

No account? Create an account

Любитель жизни (и спорта) из Сан Франциско


Previous Entry Share Next Entry

Поездка в Англию. Лондон и Кембридж.

Как я уже писал в предыдущей записи, мне недавно удалось съездить в Англию.  Однако предыдущая запись была чисто футбольной, а в этой будет всё остальное.

Прилетев в Хитроу рано утром по местному времени, мы с начальником на заказаной машине поехали на вокзал Кингс Кросс.  Именно с этого вокзала как выяснилось ездил в Хогварст Гарри Поттер.  Нужно было убить несколько часов до отъезда в Кембридж.

DSCN1401
FullSizeRender
Однако вокзал вполне современный, и кроме Гаррипотеровщины ничего интересного на нём нем.  Чего не скажешь о соседнем с ним старинном вокзале Сэнт-Панкрас.
DSCN1400
В Сент-Панкрас ещё есть гостиница Ренессанс, тоже стариная, с которой вот такая уютная кафешка так сказать.  Там поели ланч.  Недёшево, но и не совсем разорительно.
DSCN1433
Потом мы поехали кататься на Лондонской подземке.  За что я люблю своего босса, так это за то, что он компанейский мужик.  Давай говорю, босс, кататься на знаменитой Лондонской подземке.  Другой бы "мож мы там, это, на такси..."  а мой начальник: "А давай!"  Вот его довольный вид.
DSCN1421
Приехали мы на Камден лок (это шлюз на обводном канале Темзы) - живописно!
DSCN1417
DSCN1416
Там ещё рыночек очень прикольный, сувениры, то-сё, вкусная еда, прикольные люди, много неформальной молодёжи (хиппи, панки, металлисты, нет только люберов).
DSCN1409
DSCN1405
Познакомившись в первом приближении с Лондоном, мы отправились в Кембридж, но не с Кингс Кросс - вокзал оказался закрыт.  Кто-то только что бросился на рельсы со смертельным исходом, и полиция оцепила весь вокзал до расследования.  Нам пришлось повторно познакомиться с подземкой и гнать на станцию Ливерпуль Стрит.  Но до Кембриджа мы добрались нормально, как и до Колледжа Черчиль где и проходила конференция.

По окончанию конференции нас ждал ужин в инсторическом Колледже Сент Джон Кембриджского университета.
IMG_0529
IMG_0532
IMG_0539
Ну, а на следующий день путь лежал назад в Лондон где я посмотрел английский футбол.  Об этом - в предыдущей записи.